Добро пожаловать в Иделлу! Прекрасный и таинственный мир, где приключения могут встретиться на каждом шагу...
 
ФорумЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Повесть временных лет

Перейти вниз 
АвторСообщение
Рунки
Старший гейм-мастер
Старший гейм-мастер
avatar

Сообщения : 110
Дата регистрации : 2011-11-13

Анкета персонажа
Возраст: 19 лет
Умения: фехтование, уникальная память, предчувствие; невосприимчив к магии
Состояние: Здоров, хотя несколько слаб. Готов биться до конца.

СообщениеТема: Повесть временных лет   Пт 20 Апр 2012, 06:23

Повесть временных лет: жизнь в пяти королевствах, или как это было

Действующие лица:
<список в разработке>
Вернуться к началу Перейти вниз
Рунки
Старший гейм-мастер
Старший гейм-мастер
avatar

Сообщения : 110
Дата регистрации : 2011-11-13

Анкета персонажа
Возраст: 19 лет
Умения: фехтование, уникальная память, предчувствие; невосприимчив к магии
Состояние: Здоров, хотя несколько слаб. Готов биться до конца.

СообщениеТема: Re: Повесть временных лет   Пт 20 Апр 2012, 06:37

Часть 1. Приключения богатонца в Тревертоне

Скучающий в лечебнице лекарь всея Тревертона Гурий неожиданно замечает яковитского мага Лорана Башильера, обрывающего с его огорода благородку, но поймать злодея не успевает – тот телепортируется. И не куда-нибудь, а прямо в башню супруги лекаря, мага Земфиры, которую давно любит. но Земфира ухаживаний его не принимает и быстренько телепортируется к мужу в поисках защиты и поддержки. Успокоив девушку и дождавшись благополучного возвращения своего недавно осужденного ученика, Гурий отправляется разбираться с Башильером. Когда переговоры кому можно находиться в башне, а кому нет, заходят в тупик, лекарь бесцеремонно выставляет мага за дверь, за пределы защитного поля. Погрозив на прощание, маг уходит.
Во время мирных посиделок в таверне яковитские маги Лоран Башильер и Мартин отравили Гурия. Лекарю пришел бы конец, если бы не вовремя появившаяся Земфира. Маг поспешно телепортировался. Расстроенная Земфира же отправилась страдать к себе домой.
Только-только вернувшийся на родину из Богатони Марк Макферсон заглядывает в таверну. Местная бардесса Хитана в порыве рассказывает ему, что происходит в Тревертоне, упоминая при этом подполье. Внимание их привлекает яковитский шпион, весьма необычным способом – запустив в парочку кинжал, от которого они чудом увернулись. Зато шпион не увернулся от боевой лютни Хитаны и остался лежать без сознания. Неожиданно на поле действий снизошла сама королева. Поинтересовавшись, что происходит, ее величество, страстная нумизматка, углядела богатонские монетки и, живенько ссыпав их в карман, вместе со стражей улетела прочь. Оправившись от шока, Марк в сопровождении Хитаны отправляется в башню мага.
Земфира встречает их магической проверкой, но, убедившись, что они действительно те, за кого себя выдают, впускает в башню и даже пытается развлекать разговорами. Но несчастье, случившееся с мужем, подкосило ее, девушка впадает в истерику. Марк из вежливости пытается как-то помочь. Успокоившись, Земфира рассказывает гостям о своем недавнем видении: во время происшествия в таверне Башильер подложил что-то в карман Хитане. И правда, у бардессы обнаруживается яд, о котором она и не подозревала. С этой находкой компания отправляется в лечебницу. Владимир, лекарский ученик, пытается составить противоядие, одновременно рассказывая Марку, что происходит в городе и заодно – про свою семью и местную военачальницу. Наконец старания его завершаются успехом. Вылив напоследок на новичка еще пару литров информации, Влад и Земфира уносятся приводить лекаря в себя. Разумеется, им это удается. Гурий с ходу начинает вводить гостя в тонкости подпольной жизни, но тот слишком устал и, не без помощи магини, вместе с Хитаной возвращается в таверну.
Выслушав очередную порцию наставлений, Марк засыпает мертвым сном. Утром его разбудила все та же Хитана, принесшая тревертонскую одежду. Заскочив в кузницу за мечом, юноша умчался на тренировочную площадку. Там его встретила никто иная, как Руфия, военачальница всея Тревертона, и устроила мощный разнос по поводу незаточенного меча. К счастью, вовремя явился лекарь, и урок фехтования начался. Длился он недолго, завершившись показательным сражением между лекарем и военачальницей, в котором последняя, как ни странно, проиграла. Гурий же, довольный своим учеником, увел его к себе в лечебницу, на совет повстанцев. Вскоре туда же являются Земфира с кузнецом Освальдом, и совет неожиданно превращается в свадьбу: Гурий делает предложение магине, на которое та с радостью отвечает согласием.
Вернуться к началу Перейти вниз
Рунки
Старший гейм-мастер
Старший гейм-мастер
avatar

Сообщения : 110
Дата регистрации : 2011-11-13

Анкета персонажа
Возраст: 19 лет
Умения: фехтование, уникальная память, предчувствие; невосприимчив к магии
Состояние: Здоров, хотя несколько слаб. Готов биться до конца.

СообщениеТема: Re: Повесть временных лет   Пт 20 Апр 2012, 06:46

Пробравшись, не без приключений, по подземному лабиринту, компания оказывается в такой же подземной тайной часовне петерианцев. Именно там и состоялась свадьба молодых влюбленных, после чего счастливые друзья вновь вернулись в лечебницу. Марк, переживающий из-за внезапного приступа клаустрофобии и собственного одиночества, отправляется на пристань. Немного погодя туда же вслед за ним идет Влад. После короткого разговора по душам юноши расстаются едва ли не друзьями. Марк направляется на тренировочную площадку. Но только он успевает закончить тренировку и развернуться к выходу, путь ему преграждает яковитский шпион Ратори. Парни сражаются не на жизнь, а на смерть, но бой прерывается внезапным появлением Руфии. Довольный Марк возвращается в таверну, вместе с военачальницей, которая тоже решает снять комнату на ночь.
Наутро бывший богатонец отправляется готовить сюрприз для молодоженов, но на дворе общины встречается с самим Лораном Башильером. Тот в наглую обрывает чужую благородку и очень пугается обнаженного меча у горла, со страху проговариваясь насчет отравления. Марк намерен спросить с мага по полной, и даже его меч начинает проявлять необычные свойства – гудит и светится синим. Но убить даже такую мразь юноша не способен. И даже появившаяся казалось бы так кстати Земфира не успевает ничего сделать. В мгновение ока Башильер обращает ее посох в обычную палку, а саму берет в заложницы.
«Как вдруг из-за лечебницы выбежала девчонка, по виду лет семи. Она выхватила деревянный меч и со всей силы треснула Башильера по спине. Маг взвыл в голос, выронил кинжал и разжал мертвую хватку.
Девочка продолжала сосредоточенно лупить мага, тот даже сопротивляться не пытался....» (с)

Вот так с помощью ребенка компании воинов удалось справится с магом. Правда, пока Марк транспортировал Земфиру к мужу, Башильеру все же удалось сбежать, прихватив с собой девочку (как выяснилось – сестру лекаря).
И снова община собирается в таверне держать совет. Между спорами и самобичеванием каждого из участников, кузнец признает в мече Марка легендарный клинок святого Петера, и рассказывает легенду о нем.
"Когда Петер остался один против воинства Якова он взмолился о помощи Смотрящего... И сверкнула в небесах молния, и ощутил Петер силу, какой до сих пор в руках его не было, и покрушил он воинство Якова, как будто были это не многоопытные воины а соломенные куклы..." (с)
Так же между делом решено, что способности Марка помогут вытащить Айлин, а короткий путь через подземелье знает Хитана.
Вернуться к началу Перейти вниз
Рунки
Старший гейм-мастер
Старший гейм-мастер
avatar

Сообщения : 110
Дата регистрации : 2011-11-13

Анкета персонажа
Возраст: 19 лет
Умения: фехтование, уникальная память, предчувствие; невосприимчив к магии
Состояние: Здоров, хотя несколько слаб. Готов биться до конца.

СообщениеТема: Re: Повесть временных лет   Пт 20 Апр 2012, 06:55

Ночь Марк проводит в башне магини. Ему снится сон, в котором давно погибший отец открывает семейные тайны и объясняет некоторые истины. Проснувшись, юноша долго беседует с Земфирой о разнополярной магии, а Гурий намеревается лечить его от всего и сразу. После небольшой тренировки, Марк отправляется в таверну за дорогим богатонским барахлишком, чтобы пустить его на нужные дела.
Кузнец с легкостью вынимает из меча адаманты, намереваясь сделать с их помощью новый посох Земфире. Попутно выясняется, что меч военачальницы – реликвия, последнее напоминание о воинской славе ее семьи. Он как раз был у Освальда на заточке, и Марк берется отнести реликвию хозяйке – все равно к ней идет. Получив свой драгоценный меч, Руфия вместе с Марком телепортируется в подземную часовню, чтобы забрать из архива летописи рода Макферсон. Изучать содержимое толстой папки пара отправилась в башню Земфиры. Из архива выяснилось, что Марк, последний прямой потомок святого Петера – ни больше, ни меньше чем Хранитель Баланса магии в мире. Но, как водится, поразмыслить над этим не удалось – Гурий зачем-то решил свести близкое знакомство со Зверем в Яме правосудия и его, разумеется, понадобилось спасать. Едва не погибнув сам и крепко приложившись плечом, Марк предотвращает самоубийство лекаря, и они вместе возвращаются в башню.


продолжение следует...

офф: цените, какую огромную работу проделал ваш волк =)) Теперь историю наших приключений читать легко и просто. Но кто не будет ставить переходы ссылками - загрызу.

офф2: это я потом удалю =)
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Повесть временных лет   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Повесть временных лет
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Из Глубины Веков :: Приграничная зона :: Гостевой раздел-
Перейти: